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Pomme de terre micro onde : comment cuire une pomme de terre au micro-ondes ?

Pomme de terre micro onde

Très faciles à cuire au micro-ondes, les pommes-de-terre sont des aliments qui se font une place dans de nombreux plats.

Les étudiants adorent les faire cuire en quelques minutes au micro-ondes puis les éplucher et les assaisonner lorsqu’elles sont cuites. Ail, huile d’olive, ciboulette, persil, beurre ou thym, les assaisonnements de celles-ci peuvent être très variés. En respectant le temps de cuisson de vos patates et en apportant l’accompagnement idéal, profitez de pommes de terres fondantes en rondelles ou écrasées, en robe des champs pour sautées.

Pomme de terre micro onde : une cuisson fondante assurée

Tout d’abord, lavez soigneusement votre pomme de terre. Vous pouvez utiliser une brosse pour la nettoyer si nécessaire. Frottez la pomme-de-terre sous l’eau et essuyez-la. Inutile d’ôter les yeux, mais enlever les petites imperfections grâce à un couteau sera conseillé. Vous pourrez sécher la patate avec un torchon propre. Percez la pomme de terre à plusieurs reprises avec une fourchette. Cela l’aidera à cuire uniformément. Piquez les pommes de terre que vous souhaitez mettre à cuire à quatre ou cinq reprises de chaque côté grâce à une fourchette : la vapeur peut ainsi s’échapper de la pomme de terre au four. Un filet d’huile d’olive, un peu de sel et de poivre sur l’aliment avant qu’il soit cuit lui permettra de s’imprégner de son assaisonnement pendant la cuisson.

Déposez les pommes de terre dans un contenant pouvant passer au micro-ondes et lancez un mode de cuisson pleine puissance durant 5 minutes environ. Vous pouvez reprendre votre fourchette ou utiliser des pinces pour retourner vos aliments, soyez prudent, après la cuisson au four à micro-ondes les pommes de terres cuites seront très chaudes. S’il n’y a qu’une seule pomme de terre que vous souhaitez faire cuire, la cuisson pourra durer 3 minutes de plus. Autrement, avec un plat contenant davantage de pommes de terre, rallongez la temps de cuisson de 5 minutes.

La cuisson des pommes de terre la plus rapide et efficace

La recette de pommes de terre au micro-ondes implique de surveiller la cuisson, pour savoir si la patate est cuite, tentez de la percer et de la peler. La peau de la pomme de terre cuite doit se retirer sans encombre. Si besoin, avant de lui faire rejoindre votre plat de carottes, votre sauce aux herbes, votre rôti, prolongez la cuisson d’une minute. La chair ferme oui, mais la chair craquante non, les pommes de terre doivent fondre en bouche, cela sera votre repère pour constater objectivement la cuisson de vos aliments. Bien qu’il s’agisse d’un four micro-ondes et non d’un four traditionnel (ou à chaleur tournante, avec un grill et autres options pour faire dorer les aliments), vous avez toutes vos chances de réussir vos plats. N’oubliez pas de prendre des gants de cuisine avant de sortir le plat du four.

Si vous chercher à obtenir des peaux croustillantes sur vos pommes de terre nouvelles et autres variétés, laissez-les cuire au four une dizaine de minutes. Mettez votre four à chauffer autour de 210°C avant même d’enfourner vos pommes de terre au four. Laissez refroidir le plat légèrement et servez.