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action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/gp1881b54e200487/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114wordpress-seo
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a été déclenché trop tôt. Cela indique généralement que du code dans l’extension ou le thème s’exécute trop tôt. Les traductions doivent être chargées au moment de l’action init
ou plus tard. Veuillez lire Débogage dans WordPress (en) pour plus d’informations. (Ce message a été ajouté à la version 6.7.0.) in /home/gp1881b54e200487/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114Les ch\u00e2taignes sont un en-cas d\u00e9licieux et sain que l’on peut d\u00e9guster pendant les mois d’hiver. Saviez-vous que les ch\u00e2taignes peuvent \u00e9galement \u00eatre cuites au four \u00e0 chaleur tournante ?<\/p>\n
D\u00e9couvrez comment profiter d’un accompagnement r\u00e9confortant gr\u00e2ce \u00e0 une cuisson au four parfaitement ma\u00eetris\u00e9e. V\u00e9ritable collation hivernale d\u00e9licieuse et saine, la ch\u00e2taigne \u00e0 faire cuire au four peut accompagner de la volaille, un r\u00f4ti, en pur\u00e9e ou simplement grill\u00e9e, avec de l’oignon et de l’ail, plong\u00e9e dans une cocotte pour s’int\u00e9grer \u00e0 un plat<\/a> de f\u00eate, d\u00e9couvrez comment d\u00e9velopper toutes ses propri\u00e9t\u00e9s gustatives.<\/p>\n Pr\u00e9chauffer le four \u00e0 180 degr\u00e9s et avant de faire mijoter, faire une incision sur chaque ch\u00e2taigne \u00e0 enfourner. Coupez un X dans le c\u00f4t\u00e9 plat de chaque ch\u00e2taigne, cette action d’inciser l’aliment am\u00e9liorera sa cuisson si vous ne plongez pas les ch\u00e2taignes dans une casserole d’eau bouillante sur votre plaque de cuisson. Les faire cuire \u00e0 l’eau est une autre solution, elles se marient ainsi parfaitement avec un plat de haricots verts. Autrement, comme pour les marrons chauds cuits au feu-de-bois, n’h\u00e9sitez pas \u00e0 faire griller les fruits des ch\u00e2taigniers au four en veillant \u00e0 ce que vos ch\u00e2taignes ne deviennent pas trop s\u00e8ches. Que vous disposiez d’un four, d’un cuit-vapeur, d’une cocotte-minute, choisissez les cuissons les plus gourmandes pour vos ch\u00e2taignes.<\/p>\n Cela aidera les ch\u00e2taignes \u00e0 lib\u00e9rer leur vapeur pendant la cuisson et les emp\u00eachera d’exploser. Placez les ch\u00e2taignes sur une plaque \u00e0 p\u00e2tisserie, c\u00f4t\u00e9 coup\u00e9 vers le haut, et faites-les r\u00f4tir pendant 20 \u00e0 25 minutes. Savourez vos ch\u00e2taignes cuites au four nature ou avec votre garniture. Laissez cuire environ 25 \u00e0 35 minutes en surveillant de temps en temps pour \u00e9viter de les faire br\u00fbler. Laisser cuire uniform\u00e9ment les ch\u00e2taignes permettra de mieux les d\u00e9guster, elles pourront \u00eatre int\u00e9gr\u00e9es dans un velout\u00e9, accompagner une pintade ou un gratin<\/a> de lentilles.<\/p>\n Si vous souhaitez r\u00e9duire le temps de cuisson dans votre four, les faire blanchir au pr\u00e9alable peut \u00eatre une solution. Pour cela, il vous suffit de les laisser une quinzaine de minutes seulement sur la grille chauff\u00e9e \u00e0 200\u00b0C. S’il vous reste des ch\u00e2taignes fra\u00eeches, il vous suffira de les peler et de les glisser dans votre cong\u00e9lateur. Vous vous rendrez rapidement compte que d\u00e9cortiquer , trier et cuire les ch\u00e2taigne peut para\u00eetre assez chronophage. Pour bien choisir celles que vous allez cuisiner, n’h\u00e9sitez pas \u00e0 remplir un seau d’eau et \u00e0 y plonger les ch\u00e2taignes, celles qui remontent ne sont tout simplement pas bonnes (v\u00e9reuses, pass\u00e9es).<\/p>\n Utilis\u00e9e pour parfumer de nombreux plats comme la pur\u00e9e de marrons ou la cr\u00e8me de marrons, la ch\u00e2taigne fait l’objet d’un \u00e9pluchage minutieux. Pour retirer la coque de la ch\u00e2taigne sans endommager le fruit, attendez qu’elle refroidisse l\u00e9g\u00e8rement puis utilisez un petit couteau pour retirer la peau \u00e0 une extr\u00e9mit\u00e9 de la ch\u00e2taigne. Et peut se marier avec du porc, de la dinde, de la courge, des oignons et de la pomme-de-terre par exemple. Ces petits fruits d’automne ont plusieurs vertus : les ch\u00e2taignes sont notamment tr\u00e8s riches en glucides et pauvres en graisses. les ch\u00e2taignes sont \u00e9galement une bonne source de vitamines (groupe B, vitamine C), de min\u00e9raux (potassium, phosphore) et de fibres.<\/p>\n Un ch\u00e2taignier peut vivre jusqu’\u00e0 200 ans et produit en moyenne 20 kg de ch\u00e2taignes par an, de quoi s’assurer des conserves et des gourmandises au four chaque hiver. Ne contenant pas de gluten, elle est tr\u00e8s appr\u00e9ci\u00e9e des personnes qui y sont intol\u00e9rantes : farine de ch\u00e2taigne, lait de ch\u00e2taigne, biscuits \u00e0 la ch\u00e2taigne, cet aliment sans gluten enchante petits et grands. R\u00f4ties au four ou cuites dans un bouillon de volaille, accompagn\u00e9es d’\u00e9chalotes, de jambon, de carottes ou d’un autre l\u00e9gume, pour remplacer la farine de bl\u00e9 et le lait de vache, les ch\u00e2taignes sont id\u00e9ales pour la sant\u00e9 de chacun. On peut la confondre avec un f\u00e9culent, du fait de sa forte teneur en amidon, mais elle reste un fruit, qui plus est, b\u00e9n\u00e9fique pour l’organisme. Bien choisir le mode de cuisson est indispensable pour bien faire dorer les ch\u00e2taignes. Faire bouillir ou mettre au four sur du papier sulfuris\u00e9 donne lieu \u00e0 des r\u00e9sultats diff\u00e9rents pour des plats et des recettes diff\u00e9rents.<\/p>\nD\u00e9couvrez la pr\u00e9paration des ch\u00e2taignes grill\u00e9es au four<\/h2>\n
Ch\u00e2taigne au four : une alternative id\u00e9ale pour \u00e9viter le gluten<\/h2>\n