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Lasagne chevre epinard : une délicieuse variante d’un classique

Lasagne chevre epinard

Vous cherchez une recette de lasagne facile et délicieuse ? Ne cherchez pas plus loin, cette lasagne au fromage de chèvre et aux épinards vous changera de la fameuse lasagne au boeuf.

Avec seulement quelques ingrédients simples, vous pouvez créer un plat appétissant qui impressionnera vos amis et votre famille. Le fromage de chèvre est la star de ce plat, accompagné de la douceur des épinards, cette association présente une saveur unique que tout le monde va adorer.

Lasagne chevre épinard : faire gratiner un plat d’exception

Pour proposer une variante du plat typique de l’Italie, la lasagne chèvre épinards dans son petit plat à gratin est une solution intéressante. Grâce à la bonne recette de lasagnes, enfourner et faire cuire l’appareil puis le servir à vos convives sera un vrai moment de bonheur, chaleureux et convivial. A base de sauce béchamel, de fromage râpé (gruyère, emmental), de ricotta, de parmesan ou d’herbes fraîches, ce plat convient à tous les amateurs de cuisine. Vous pouvez intégrer à votre préparation, des oignons, de la mozzarella, de la courgettes, des aubergines, des tomates, des rondelles de poivron, du basilic, du parmesan râpé et des carottes pour servir des “lasagnes du soleil”. Mais vous pouvez également varier la composition en intégrant un pesto maison, de la muscade, de l’huile d’olive, saupoudrer de gruyère râpé, incorporer une compotée de poireaux avec de la crème fraîche et ajouter du saumon.

Pour créer vos lasagnes chèvre épinards dans votre plat à four, voici les ingrédients qui vous seront utiles :

  • Lasagnes
  • Epinards
  • Fromage de chèvre
  • Ricotta
  • Œufs
  • Gousses d’ail
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Sauce tomate
  • Feuilles de persil

Lasagne chevre epinard : changez des lasagnes à la bolognaise

Voici comment préparer ces lasagnes aux épinards et au fromage de chèvre :

  • Préchauffer le four à 375 degrés F
  • Amener une casserole d’eau à ébullition et faire cuire les nouilles à lasagne selon les instructions de l’emballage
  • Dans une grande poêle, faire revenir l’ail dans l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les épinards et cuire jusqu’à ce qu’ils soient flétris
  • Dans un bol, mélanger les épinards cuits, fromage de chèvre, ricotta, œufs, une pincée de sel et de poivre
  • Pour assembler les lasagnes, étaler la sauce tomate au fond d’un plat à four. Superposer les nouilles, le mélange d’épinards et la sauce tomate
  • Faites cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la lasagne soit bien cuite
  • Garnir de persil

Vous pourrez régaler vos invités avec cette recette végétarienne, respectez bien le temps de cuisson pour proposer un plat gourmand et plein de saveur à votre table. Les lasagnes ont l’avantage d’être délicieuses avec un changement de garniture à volonté. Cette couche de feuilles de lasagne et les variantes des recettes de garnitures qui existent sont un vrai régal en toute saison, selon les humeurs et les envies de chacun. Profitez d’épinards frais et d’un fromage de chèvre frais local si cela vous est possible et faites chauffer au four. Les lasagnes végétariennes sont savoureuses quand il s’agir de lasagnes maison, ne passez pas à côté d’une occasion de partager un moment convivial en famille ou entre amis avec une recette de votre choix.